коллекторы звонят по чужому долгуОбщение с представителями коллекторских агентств – занятие малоприятное. Как правило, взыскатели – люди крайне назойливые и не особенно щепетильные в выборе методов возврата задолженности. Но вдвойне раздражает, когда коллекторы звонят по чужим долгам. Если такое происходит – стоит принять меры против навязчивых собеседников, и вот как это можно сделать.

Причины звонков по чужим долгам

Звонки коллекторов далеко не всегда поступают посторонним людям. Нередко человек, ставший жертвой телефонного вымогательства, имеет какое-то отношение к реальному должнику. Например, телефон может попасть в базу данных взыскателей в следующих случаях:

  • Заемщик указал чужой номер телефона при подписании кредитного договора. Банки и МФО почти всегда просят предоставить координаты контактных лиц. Если по кредиту образовалась задолженность и клиент не выходит на связь – звонить начнут его родственнику, знакомому или совершенно незнакомому человеку, личные данные которого указаны в анкете.
  • Лицо, пострадавшее от назойливых звонков, является поручителем. В такой ситуации звонки неизбежны, ведь заемщик и поручитель несут солидарную ответственность (ст.363 ГК РФ).
  • Абонент унаследовал имущество лица, за которым числится задолженность. Вступая в права наследства, человек получает не только чужое имущество, но и обязательства по долгам.
  • Представители кредитора звонят по ошибке. В работе банков и коллекторов иногда случаются недочеты, в результате которых взыскатели начинают звонить людям с идеальной кредитной историей.
  • Абонент купил телефонный номер не у мобильного оператора, а с рук. При совершении таких сомнительных сделок необходимо просчитывать подобные риски. Если сим-карта раньше принадлежала должнику – избавиться от звонивших будет непросто.

Решать проблему в каждом случае приходится по-разному. Когда человек является поручителем или наследником должника – при отсутствии других вариантов придется погасить долг, иначе кредитор вправе обратиться в суд. Однако поручитель впоследствии может взыскать с заемщика выплаченную сумму задолженности посредством подачи регрессного иска в суд. Если же есть сомнения в размере или самом факте наличия задолженности – стоит воспользоваться услугами юриста по кредитным вопросам.

В остальных ситуациях, то есть когда человек становится жертвой ошибки, можно обратиться в банк с паспортом. Там потребуется написать заявление с указанием на отсутствие прямого отношения к должнику и с требованием прекратить звонки. Копию заявления желательно отправить коллекторам по обычной или электронной почте. Сотрудник кредитной организации будет обязан разобраться и принять меры, иначе его действия могут быть расценены как халатность.коллекторы звонят по чужому долгу

Особенности беседы с коллекторами

В случае поступления звонков от коллекторов стоит вести себя вежливо, но твердо. В отличие от судебных приставов коллекторы не наделены особыми полномочиями, поэтому чаще всего они используют метод психологического воздействия. Чтобы решить проблему и прекратить назойливое общение, можно взять инициативу в свои руки и потребовать предоставить следующую информацию:



  1. Ф.И.О. взыскателя, его должность, а также каким образом он способен подтвердить свои полномочия.
  2. Контакты коллекторского агентства: наименование, адрес, стационарный телефон, ИНН, ОГРН.
  3. Название банка или МФО, интересы которого представляет взыскатель.
  4. Ф.И.О. должника, к которому предъявляются претензии.

Если коллектор не желает отвечать на вопросы, а тем более грубит или угрожает – больше говорить не о чем. Лучше сразу сообщить собеседнику о том, что разговор записывается на диктофон, и запись будет передана в компетентные органы. Возможно, настойчивые звонки на этом не прекратятся – тогда действительно придется жаловаться

Коллекторы звонят по чужим долгам: куда жаловаться?

Для обращения в надзорные органы нужно запастись доказательствами. Иногда люди ограничиваются распечаткой телефонных звонков. Однако она поможет доказать только то, что звонки действительно поступали. Если же имели место угрозы или другие противоправные действия коллекторов – придется найти диктофон или другое записывающее устройство. Также желательно пригласить свидетеля и во время беседы с коллекторами включить громкую связь.

После подготовки доказательств следует подать жалобу в следующие инстанции:

  1. На коллекторов, состоящих в реестре ФССП – в НАПКА (Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств), Центробанк или к судебным приставам.
  2. На «черных» коллекторов, сведения о которых в ФССП отсутствуют – в полицию и прокуратуру. В эти же органы необходимо жаловаться и на официально зарегистрированных взыскателей, пренебрегающих нормами закона: позволяющих себе ночные звонки, оскорбляющих собеседника, портящих чужое имущество.
  3. На коллекторов или кредиторов, нарушающих ФЗ № 152 «О персональных данных» от 27.07.2006 г. – в Роскомнадзор.

С жалобой можно обратиться как лично, так и удаленно: через сайт соответствующей инстанции, путем отправки письма заказной почтой. О принятых мерах должника обязаны проинформировать тем же способом

По результатам рассмотрения жалобы к виновным могут быть применены меры административной или уголовной ответственности. Коллекторские агентства, допускающие серьезные нарушения, исключаются из госреестра, то есть лишаются права работать с должниками. Дополнительно человек, пострадавший от звонков взыскателей, имеет право потребовать возмещения морального вреда в судебном порядке (например, за оскорбление или клевету в его адрес).

Так что звонки коллекторов по чужим долгам – не повод для беспокойства или паники. При желании на тех, кто необоснованно вторгается в чужую жизнь, всегда можно найти управу. Если лицо, которому звонят взыскатели, действительно не имеет отношения к финансовым обязательствам должника – закон будет на его стороне.

Если вам нужен совет профессионального юриста, как поступить в той или иной ситуации – обращайтесь к онлайн-консультанту нашего сайта. Это бесплатно!