Берется ли подоходный налог с компенсации за неиспользованный отпуск?

Налог с компенсации за неиспользованный отпускПри увольнении с работы человеку обязаны выплатить компенсацию за отпускные дни, которые не были использованы. Как и практически все компенсационные выплаты, эти суммы облагаются налогом. В НК РФ и некоторых других нормативных актах устанавливается порядок налогообложения и указывается размер средств, подлежащих перечислению в казну.

Выплаты, которые полагаются при увольнении

Российским законодательством предусмотрено три варианта расторжения трудовых соглашений: по инициативе работодателя, по желанию сотрудника и по обоюдному согласию. В каждом случае увольняемому работнику должны не позднее последнего рабочего дня произвести следующие выплаты:

  • Заработную плату за отработанное время.
  • Вознаграждение за неиспользованный отпуск.

При увольнении по сокращению штата сотрудник имеет право и на выходное пособие. Также обязанность его перечисления может предусматриваться соглашением сторон. Например, такой пункт часто включают в трудовой договор, если работник занимает руководящую должность (финансовый директор, главный бухгалтер).

Особенности налогообложения при увольнении

НДФЛ в России облагаются почти все виды заработанных человеком средств, в том числе и компенсация за отпуск. Удержание производится даже в тех случаях, когда сотрудника переводят, например, в другой филиал.

Для резидентов РФ сумма налога составляет стандартные 13%. Для нерезидентов размер отчислений увеличен до 30%.

Обязанность перечисления средств в госказну возлагается на работодателя, который выступает налоговым агентом. Кроме налога на доходы физических лиц, бухгалтерия компании обязана произвести следующие отчисления:



  1. В Фонд социального страхования.
  2. В ПФР.
  3. В Фонд обязательного медстрахования.
  4. В территориальные медицинские фонды, которые создаются в субъектах Федерации.

При определении суммы компенсации, которую должен возместить работодатель, учитывается как очередной оплачиваемый отпуск, так и дополнительные отпуска. Право на лишние выходные дни имеют некоторые льготные категории граждан, а также сотрудники, занятые на вредных производствах

Помимо компенсации за отпуск, подлежащими обложению доходами являются: оклад, надбавки, премии, деньги, полученные по больничному листу.

Исключаются из налогооблагаемой базы следующие виды выплат (ст.217 НК РФ):

  • Предоставление довольствия в натуральном виде (например, обеспечение персонала обедами).
  • Возмещение ущерба, который был причинен здоровью сотрудника.
  • Ежемесячные детские пособия.
  • Суточные, которые работник получает на время отъезда в командировку (до 700 руб.)

Также налог не удерживается с выходного пособия, если его размер не превышает трехкратный месячный заработок (для жителей Севера – шестикратный заработок).

Когда необходимо перечислить налог?

Во избежание штрафов со стороны ФНС налог с компенсации за отпуск должен быть перечислен своевременно. Как гласит статья 223 НК РФ, налоговые удержания производятся не по окончании месяца, как при подсчете зарплаты, а в тот день, когда сотрудник получил причитающиеся средства.Налог с компенсации за неиспользованный отпуск

Датой получения прибыли в этом случае будет являться:

  1. День расчета с работником через кассу работодателя.
  2. День перечисления соответствующей суммы на личный банковский счет физлица.
  3. День, когда сотруднику выдали расчет в банке на основании платежного поручения.

Таким образом, рассчитаться с сотрудником и перечислить налог в бюджет компания обязана в один и тот же день. При выдаче человеку средств в наличной форме допускается уплата налога на следующий день.

Удержание НДФЛ с компенсации за отпуск: пошаговая процедура — [year]

Пошаговая инструкция удержания налога за неиспользованный отпуск с увольняемого специалиста будет выглядеть так:

  • Человек предоставляет в администрацию заявление об увольнении. При желании работодатель вправе назначить ему двухдневный срок для отработки. Уволиться мгновенно можно только в особых случаях (например, работник серьезно заболел или руководство компании грубо нарушило его права).
  • Директор или другое должностное лицо подписывает приказ об увольнении с определенной даты. С этим приказом уволенный сотрудник знакомится под роспись, после чего документ передается в отдел кадров и бухгалтерию.
  • Бухгалтер рассчитывает зарплату, размер компенсации за отпускные дни и другие выплаты. Из этой суммы вычитается НДФЛ и другие обязательные отчисления.
  • В последний день работы сотруднику перечисляются или выдаются из кассы деньги. Бухгалтер оформляет соответствующие проводки, переводит необходимые средства в бюджет и внебюджетные фонды.

Поскольку компенсация за неиспользованный отпуск является чистым доходом работника, с начисленной суммы придется заплатить налог. Кроме того, работодатель может дать человеку возможность отгулять отпуск, а потом уволиться. Но в этом случае речь идет о выплате отпускных, а не компенсации, и сроки перечисления налога будут иными (до последнего дня месяца, в котором работник получил деньги).

Остались вопросы по теме статьи? Задавайте их здесь и сейчас — это бесплатно!




Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
YUR01.COM -  Бесплатная юридическая консультация онлайн
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Privacy Policy